第三世多杰羌佛說《世法哲言》(三十七)

第三世多杰羌佛說《世法哲言》(三十七)

第三世多杰羌佛說《世法哲言》(三十七)

第三世多杰羌佛說《世法哲言》(三十七)

夸己讚長乃己之短,夸詞之出眾或反之,不予喜之,弗為助之。

凡是誇讚自己如何對如何好、如何了不起的人,實際上這類人已經有很大的錯處了,只是他自己不知道落入錯境並且知道也不承認,因為他說他自己什麼都好,自己什麼都行,他怎麼會承認他自已有錯誤和缺點呢?但為什麼這種人處於嚴重錯誤之中呢?因為他誇讚自己,喜歡炫耀自己的長處而不說自己的短處,眾人聽了以後,就會反感他,就會不喜歡他,就會覺得他驕傲自大、不可接觸,也就不會幫助他,所以說對他是沒有好處的。由於自己的誇詞而造成對自己的不利,這正是他的錯處。

第三世多杰羌佛《世法哲言》(三十七)

文章來源:https://homagetohhdorjechangbbuddhaiii.org/?p=33101

第三世多杰羌佛藝術 第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛獲世界和平獎 第三世多杰羌佛法音 第三世多杰羌佛

發表者:SatoMariya

善心、善念、善守護

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: